スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酵素を追加
2010年10月22日 (金) | 編集 |
手作り酵素、2年目に突入です。

義母の知り合いの方にお願いして、材料を切って、2回にわけて送ってもらいました。



写真は、9月末に送ってもらったときの、5kg。
おいしそうでしょ。
ゴマが入ってた。




残り5kgが今日届きました。

入ってるもの

赤かぶ 大根 さつま カボチャ 
トウガン 大根葉 小松菜 キャベツ
白菜 ブロッコリー にんじん チンゲン菜
さつまの芽 ししとう じゃがいも ピーマン
里芋 しょうが レタス しいたけ エノキ
しめじ なし りんご キウイ みかん ゆず
柿 セロリ 玄米 古代米 小豆
大豆 ひたし豆 ヤーコンの葉 赤大根

以上、32品目


また今日から5日間くらい発酵させて、できあがり。

なんだけど。
どう考えても、このペースでいくと、春までに飲み終わっちゃうよね・・・

ほんとに申し訳ないんだけど、
追加してもらおう。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。