スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅の酵素 できあがり★
2010年07月01日 (木) | 編集 |
梅の酵素をつくりました。

梅を潰したものを送っていただいたので、春の酵素、秋の酵素に比べて、切る手間がなくてラクチンでした。

味は、梅のジュースみたいな感じ。
甘酸っぱくて、とってもおいしい。

カズは、「梅のが一番おいしい」と言ってます。
私も、これが一番好きかも。
タケは春の酵素のほうがいいみたい。

これまで、送られてきたダンボールのまま、混ぜながら発酵させてたんだけど・・・。
移動しようとしたら端がやぶけたりするので、漬物用容器も購入しましたよ。
年に3回は作るだろうし。
もう、ライフワークになるだろうな。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。